En français, on dirait une purée à la salade de blé, mais c'est moins imagé! Ahhhhh oui, encore une info, soemp, se prononce stoump, ce mot étant bien sûr d'origine flamande et signifiant écraser!
Le stoemp est un véritable incontournable, on le sert dans les restaurants, à la maison, mais plus rarement à la salade de blé!
Recette découverte il y a 27ans, lorsque mon fils mangait ses légumes!
L'ayant réalisée hier soir pour ma nièce, je vous en livre ma recette en image!
Donc, 1kg500 de pommes de terre farineuse, les voici! Lavées et coupée en 4 ou 6 selon la grosseur

Deux petits pots de salade de blé, ou un grand baquet, les voici aussi

On met à cuire les pommes de terre et les feuilles de salade, en laissant de côté la terre, çà vaut mieux!

Du gros sel, et zou, une bonne vingtaine de minutes!
On pique avec le couteau pour vérifier la cuisson!
On égoutte, on écrase! La salade de blé à littéralement fondu, mais ce n'est pas grâve, même s'il y en a peu, le résultat est là!
J'ai rajouté un peu, mais vraiment peu de crème fraîche, mais à vrai dire ce n'est pas nécessaire!!
Et voilà le résultat, à rééquilibrer éventuellement en sel et à déguster, un vrai régal et voici une purée très fine au goût!

Particulièrement avec les viandes à fort goût, gibiers par exemple!
Bon appétit!!!!!!!