Il faisait super beau, super chaud, et moi comme une idiote, j'avais bien rechargé les piles de l'APN, mais euhhhh pas de carte mémoire, restée dans le pc, donc pas de photos. Sauf celles que j'ai prises avec l'appareil de Muriel, à savoir si je l'ai correctement utilisé, il faudra donc attendre pour voir quelques photos de la mise à l'honneur : la dentelle à l'aiguille, ouvrages réalisés pas le groupe de Zele.
Par contre, avant cela, nous avions été en ville, je lui ai montré le magasin où je m'approvisionne en produits chinois, vietnamiens, asisatiques, en tous cas!
J'ai découvert, près de la caisse, ceci

Cà c'est le deuxième, le premier nous l'avons mangé en visitant un tout petit peu Bruxelles.
Petite douceur, assez sucrée, mais douce, parfumée.
En rentrant, petite recherche sur le net, concernant un des ingrédients, la farine de riz gluant, j'arrive sur ce blog, qui donne une recette de Mochi ICI
Lors du départ de Muriel, on retourne dans ce magasin, j'en rachète et cherche bien sûr les autres ingrédients, ma tentative pour en faire, était un peu lourde, pâteuse!
J'ai donc pu vous faire une photo ce matin de cette petite gourmandise (déjà disparue......)
Bien sûr j'ai été obligée de l'entamer pour vous montrer la photo suivante, vous me comprenez?

Avouez que c'est du dévouement........
Ceci n'est pas un mochi à proprement parlé mais une pâtisserie similaire!

Parce que les vrais ressemblent plutôt à cet emballage

L'intérieur n'est pas aussi haut, et se fond, bien sûr quand on mord dedans hééééé oui!!!!
La douceur même, çà fond dans la bouche, c'est bourré de saveurs, et là ce n'est qu'au thé vert mais il y en a au moins dix sortes différentes!

De quoi est-ce fait? Ahhhhhhh
Farine de riz gluant, fécule de pomme de terre ou farine de soja, thé vert, eau, sucre, parfois crème de soja aussi!!!!
Je vais donc partir à la recherche de recettes plus top que celles déjà trouvées, qui font preuve de peu de précisions, lol!!!!
Un petit délice bien léger pour les palais, et les hanches............
Bon appétit!!!!!!