C'est ma fille qui m'a avertie de cet état de fait, suite à ses fouilles près de Martigues.
J'en ai parlé à Myricoud, et là pareil!
Attention, ce n'est pas de la grande cuisine, mais ici nous les faisons régulièrement, en entrée! Le tout est d'avoir les boîtes de conserves à disposition......... simplement!
Je les faisais toujours avec du saumon, mais fifils préfèrait le thon, sans peau, sans arrêtes. Mais à avoir repris du saumon et du thon, pour cette recette, le saumon a plus de goût!

POur ce qui est des fruits, on peut le faire avec des pêches au sirop, on ne les trouvait qu'ainsi avant, aie aie aie le sucre. Je choisis souvent les poires qui elles sont au jus naturel! Il y a simplement moins de contraste sucré salé, comme tout le monde n'aime pas, c'est pas très grâve!
Je mets donc dans une assiette le contenu des boîtes, et je rajoute de la mayonnaise, mais aussi poivre, piment, gingembre en poudre et avant je mettais une pointeeeeeeeeeee de crème fraîche!

Là, j'ai juste commencé à écraser, il faut que ce soit le plus fin possible, ensuite, simplement en remplir les demi-poires, si elles ne sont pas assez creuses, il suffit de les creuser à la petite cuillière!

Ici en garniture un peu de menthe fraîche, une rondelle de radis, vite faire, cinq minutes, on peut décliner à volonté, avec entre autres, une pointe de citron!!!
Bon appétit!!!!!!