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19 janvier 2013 6 19 /01 /janvier /2013 05:11

 

Ici on en trouve à tous les coins de rue, mais encore plus le lundi matin, ou plutôt vers midi... à deux euros cinquante la caisse!



Je n'ose vous mettre les chiffres, histoire que vous ne fassiez pas une crise!



Une grande caisse, fin de marché, zou, 2,50€... oups, çà m'a échappé....

 



Diospiros_kaki_Fruit_IMG_5465s.JPG



(Photo du net - Wikipédia)



Je cherche une recette sur le net, et je me fais surprendre... je n'épluche pas le fruit, puisque je le mange tel quel... Je fais ma confiture et je peux la jeter.

Donc je recommence, avec ma caisse... patiemment, j'épluche les fruits!



En fait la peau donne une arrière impression (ben vi on ne le goûte pas au début) sableuse/farineuse, pas agréable du tout!



Bon on pèle les fruits, on les pèse.

Pour un kilo de fruits, bien mûrs (normalement ils doivent être même bled), on ne prend pas plus de 500grammes de sucre.
Le fruit est bien assez sucré ainsi!



On fait cuire!

J'ai rajouté un jus d'orange et un peu de pomme, pour la pectine!



P1050898.JPG



Je n'utilise pas de sucre gélifiant, pas de pectine, je cuits, je cuits longtemps, enfin le temps qu'elle prenne !


Et croyez-moi je n'ai jamais un soucis pour la conserver!!!



P1050897.JPG



 

On met en pots, petits pour offrir, ou grand pour soi!

Et puis le lendemain matin, on se prend une bonne galette de sarrasin... Et ....



P1050899.JPG



Confiture de saison!!



Fruit, pour celles qui ne connaissent pas,est aussi appelé figue caque (son goût rappelant celui de la figue, en arrière goût) ou plaquemine du Japon!



Tendre, délicieuse, très sucrée, source de vitamine C!



Ce fruit cultivé en Chine, mais aussi au Liban, en Italie, dans le sud de la France, en Turquie, nous fait un peu oublié l'hiver, de pas sa belle couleur orange!


Attention, sa couleur orange disparait avec la maturité du fruit. On a tendance à l'acheter bien colorée, mais pour le manger, il vaut mieux attendre que la chair s'enfonce sous la pression des doigts.

Encore plus pour faire la confiture!



Attention il est calorique... mais rempli de fer, de vitamines et de carotène!



Le prix normal affiché par ici est de six fruits pour deux euros!



Bon appétit à celles qui tenteront la recette, et désolée de ne pas faire une photo du fruit... tout est mangé/confituré!!!




 

 

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commentaires

T
<br /> hum !!!! ça a l'air bon !!!!<br />
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M
<br /> Gourmande ! moi je les aime pas trop, ils me râpent la langue... oups !<br />
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M
<br /> J'adore les kakis, mais sa confiture je ne connais pas!<br />
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M
<br /> Coucou Monique! Je t'envie de trouver des kakis à ce prix-là, chez moi c'est un fruit de luxe à acheter avec parcimonie, alors que je l'aime tant! Pour retrouver son vrai goût, lorsque j'en<br /> trouve d'un prix abordable, je les congèle. De toute façon, ils ne sont bons que bien écrabouillés, donc.... Bisou<br />
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L
<br /> cela m'a l'air très bon ! j'adore les kakis la douceur goût de l'abricot un régal donc  bisous<br />
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C
<br /> j'en ai mangé une fois en fruit, bof j'ai pas spécialement apprécié, mais jamais mangé en confiture, elle a une bien jolie couleurr. bisous<br />
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B
<br /> <br /> Il faut qe le fruit soit bled pour être bon. Ils sont rarement vendus ainsi, les gens n'achèteraient pas...<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> Miam, miam, miam, quelle chance de trouver des kakis à ce prix!!!! Bizzzzzzzzzzzzzzzzz<br />
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T
<br /> dried Kaki.<br />
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P
<br /> oui ils sont super bon les kaki dommage calorique!!!!<br /> <br /> <br /> merci bcp  pour la recette!!!!<br /> <br /> <br /> gros bisous<br />
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M
<br /> j'ai le temps de bavarder ce atin le poulet n'est pas cuit ! ... miam miam je m'en vais chercher ces bons fruits ... merci pour la recette ciaociaobidouillette<br />
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D
<br /> reccou !!! jamais gouté !!! à suivre.....bisous doux ma bidouillette !!<br />
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G
<br /> merci pour cette recette, si j'en trouve j'essaierai car je ne connais pas. bisous<br />
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M
<br /> j'en ai fait une fois et j'ai jété car bien trop filendreux<br /> <br /> <br /> alors ratée ma confiote?<br />
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B
<br /> <br /> Je pense... la peau... non?<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Tu me fais baver, Monique ! Le kaki est mon pêché mignon, et dans le "trou" où j'habite, on n'en trouve pas ..........  ou alors exceptionnellement !<br /> <br /> <br /> Le jour où je tomberai sur une quantité digne de faire de la confiture, c'est sûr que j'en ferai ! Merci pour ta recette !!!!! <br /> <br /> <br /> Bonne journée et bisouxxxxxxxxxxxxxxxx !<br />
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B
<br /> <br /> Ahhh uoi hein! Un petit gâteau en fruit, plein de saveurs!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Q
<br /> mmh cela me semble bien bon.<br /> <br /> <br /> bzz et bon weekend<br />
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E
<br /> Je n'ai jamais essayé la confiture de kaki... Ici on ne les trouve pas très facilement, où alors parfois chez les petits producteurs locaux au marché... Bisous et bonne journée... moi aussi je<br /> vais aller faire des confitures !!<br />
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M
<br /> j'en ai faite , pourtant en enlevant la peau , sans ajout d'autres fruits !! IMMANGEABLE !!!!<br /> <br /> <br /> bon w e <br /> <br /> <br /> mamyours<br />
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S
<br /> Elle a une jolie couleur ta confiture mais je ne mange pas trop les kakis. Un seul ça passe mais je trouve trop doux. Par contre, j'ai essayé de faire ta confiture de Noël et ce qui restait dans<br /> le chaudron était bon . Je n'ai pas encore ouvert mes pots car je mange en ce moment de la cinfiture de lait ou celle de cerises que j'ai faites bien sûr.<br />
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M
<br /> on en trouve pas beaucoup en france et sinon à un prix je te dit pas : 2euros pièce et c'est le 1er prix! bon weekend et gbises<br />
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C
<br /> Nous achetons parfois des kakis pour les manger en fruits, au dessert (on partage 1 kaki pour 2 personnes) mais c'est plus cher chez nous : 80 cts pièce.<br /> <br /> <br /> En tout cas, j'ai bien envie de tester ta confiture !<br />
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B
<br /> Miam encore une belle recette à mettre de côté pour plus tard quand je pourrai à nouveau manger du sucré de temps à autre   Merci. Bon week-end  Bisous<br />
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B
<br /> <br /> Gloups... courage alors!<br /> <br /> <br /> <br />
G
<br /> je suis comme toi je ne met jamais de truc pour gelifier j utilise un sucre normal et je fais cuire le temps qu il faut bisous<br />
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M
<br /> Un bon et beau fruit qui me rappelle mon pays natal. Ici, aussi, dans le midi de la France, il pousse bien mais j'en mange moins souvent. Tu n'arrêtes jamais entre tes activités artistiques, tes<br /> superbes sorties et la cuisine... Bravo ! Bisous.<br />
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B
<br /> <br /> Je tente, même si jusque début février, je suis plutôt à la bourre, tous les jours, de tous côtés......<br /> <br /> <br /> <br />
Q
<br /> C'était le fruit préféré de ma maman (italienne) là-bas les arbres poussent partout et on ne les regarde même plus, hihi ! Mais c'est tellement bon, quand c'est bien mûr (bien sûr, sinon, beurk)<br /> et la confiture aussi, miam! on les a toujours pelés...<br /> bises et bonne journée<br /> <br /> <br /> Denise<br />
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B
<br /> <br /> Ben oui voilà le souci, ils doivent être carrément bleds!!!<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> miammmmmmmm çà a l'air d'être délicieux !!!!!!!!!!!!!!<br />
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A
<br /> J'apprends, je ne connaissais rien de ce fruit ! je me disais en ouvrant ton blog, tiens, des tomates !!!??? (pffff, n'y connait rien l'Anniclick )<br /> <br /> <br /> Je te laisse faire les confitures, moi je les mange, d'ac ?<br /> <br /> <br /> Gros bisous <br />
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J
<br /> Jamais goûté  mais elle a une belle couleur et cela donne envie. Bisous<br />
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P
<br /> ta confiture est appétissante Monique ! J'imagine l'odeur dans l'appart et les fruits exotiques sont synonymes de soleil..Que du bonheur.Gros bisous et..bon petit déjeuner,copinette<br />
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M
<br /> Je ne connaissais que de nom , cela semble très bon... Bon samedi<br /> <br /> <br /> Bizzz<br />
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M
<br /> merci pour l' histoire , je n'ai jamais vu ce fruit , encore moins de confiture , bon appétit , biz<br />
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M
<br /> tiens un fruit qui ne m'attirait pas mais je vais peut-être me laisser tenter après tout<br />
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N
<br /> miaaaaaaaaaam quelle doit être bonne cette confiture!<br />
Répondre
M
<br /> Le kaki est un de mes fruits préférés en hiver et on le trouve chez nous souvent sous l'étiquette persimmon. Je le mange sans la peau mais je n'ai jamais essayé d'en faire de la confiture....<br /> cela doit être très bonnnnnnnnnn !!!<br />
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B
<br /> <br /> Je viens d'en manger un ce matin... Je le mange avec la peau, juste qu'à la cuisson vaut mieux la retirer, pour éviter ce goût âpre et dérangeant!<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> je ne connais pas ce fruit je n'en n'ai jamais mangé, tes confitures ont l'air bien appétissantes !!! bisous et bon samedi !!<br />
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V
<br />   bonjour bridouillette<br /> <br /> <br /> je ne connais pas ce fruit ses dommage ;ça doit etre delicieux bonne journee  bisous<br />
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H
<br /> bonjour ils y en a qui ont de la chance habitant aReims c'est 3€,90 <br /> <br /> <br /> le kilo un peu cher pour la confiture mais je prends note de la recette merci<br />
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B
<br /> <br /> Ahhh oui, le maximum ici 2.90€, grand grand maximum. Mais bon, par gourmandise, tu peux faire avec quatre fruits, un kilo... Courage, lol!<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> Un large sud de la France, il y en a plein dans notre région... J'adore voir ces arbres sans fleurs et couverts de fruits orange!<br />
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B
<br /> j'ai encore jamais gouté au kaki .... a testé !<br /> <br /> <br /> merci !!!<br /> <br /> <br /> gros bisous , bon week end !!!<br />
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V
<br /> hummmm j' arrive à temps avec mon café et tu me donnes envie à travers l' écran lol<br /> <br /> <br /> ici on a de la neige<br /> <br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> <br /> gros bisous<br />
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K
<br /> j'ai planté un plaqueminier, mais qui donne pas des kakis traditionnels âpres à mon gout  donc un kaki pomme... il faut les manger plus ferme et la cher est pas mauvaise ...<br />
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B
<br /> <br /> Es-tu sûre? Quand les fruits ne sont pas mûrs, ici, ils sont âpres aussi. Je pense qu'il faut tout simplement bien les laisser mûrir. C'est un peu ce goût-là qu'avait ma confiture, faute d'avoir<br /> peler les fruits......<br /> <br /> <br /> <br />

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