Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
28 janvier 2012 6 28 /01 /janvier /2012 05:02

 

Une petite pensée pour ma filleule du net Magloo  (c'est elle qui le dit!) qui subit des copiages des recettes de son blog!

 

(par des internautes, des marques, des sites bien connus...)

 

J'avais tenté, avec des conseils de sa maman Cerise-Violette, un lemon curd, qui, s'il s'était révélé délicieux, était raté du côté de la texture!

Non pas la faute de Violette, mais j'avais raté la chose, tout simplement!

 

Sachant que çà pouvait se faire avec d'autres agrumes, j'ai tenté le pamplemousse!

Et comme dans tout ce qui est un tantinet sucré, je rajoute de la fève Tonka, voici voilà!!!

 

 

P1050107.JPG

 

 

J'ai procédé de la façon suivante,

 

J'ai prélevé le zeste d'un pamplemousse lavé et non traité


 

P1050090.JPG

 

J'ai pris le jus de ce même pamplemousse, et j'ai mis le tout dans le blender.

 

 

P1050093.JPG

 

Rajouté trois cuillères de sucre (dans un premier temps, la quantité diffère selon l'acidité du fruit), 

 

 

P1050094.JPG

 

j'ai mixé le tout!

 

 

P1050096.JPG

 

J'ai mis la préparation dans une casserole, sur feu doux, et j'ai rajouté une bonne cuillère à café de maïzena express.

 

 

P1050097.JPG

 

 

P1050098.JPG

 

 

Si le pamplemousse donne plus de jus, il se peut que vous soyez amenée à rajouter un peu de maïzena.

 

J'ai goûté pour rectifier au niveau du sucre et j'ai rajouté à nouveau deux cuillères à soupe de sucre.

 

J'ai battu deux œufs en omelette,

 

P1050099.JPG

 

dans lesquels j'ai rajouté.... une fève rappée!

 

P1050100.JPG

 

J'ai rajouté le tout dans la casserole,

 

P1050101.JPG

 

 

quelques tours de fouet...

 

P1050102.JPG

 

 

Laisser refroidir

 

Déguster...

 

 

P1050106bis.jpg

 

 

Tenter de ne pas tout vider....

 

Mettre en pot...

 

Vite prendre en photo!

 

Alors au goût, il faut assurément aimer ce qui est un peu suret, mais le sucre comble bien!


Question consistance, je préfère de loin ce résultat, au précédent raté, mais je tenterai à nouveau une recette, avec du beurre, sans lactose, à la place de la maïzena!

 

Bon appétit à vous toutes!!!!






 



Partager cet article

Repost 0
Published by Bidouillette/Tibilisfil - dans 92 Cuisine
commenter cet article

commentaires

bibiedel 29/01/2012 22:32


merci beaucoup pour ce partage


 

katty72 29/01/2012 18:47


merci pour cette recette , je connaissais pas du tout bisous ma belle

Katell 29/01/2012 14:14


J'arrive de chez Violette...


Que de tentations ce dimanche !!!!


va falloir marcher pour éliminer tout ça! lol


Gros bisous

caro 29/01/2012 10:43


Je ne connais pas du tout.


Merci pour ce partage.


Bon dimanche gros bisous caro

Mamita 29/01/2012 10:41


ça ! ça me tente vraiment, je suis très agrume


je sens que je ne peux qu'aimer !

virginie 29/01/2012 06:20


Une recette pas compliquée du tout !!!!


Je vais avoir l' air idiote mais je dois te poser cette question : ça se mange comment ??? Sur du pain, comme ça, ..............


gros bisous

Bidouillette/Tibilisfil 29/01/2012 12:50



Oui pain, biscotte, galette, crèpe!!!!



gateuxrigolo 28/01/2012 23:11


ca doit pas etre mauvais bisous

pina 28/01/2012 21:50


merci bcp pour la recette!!!


gros bisous

JOe 28/01/2012 21:45


Ben merci pour cette recette. J'aime beaucoup la crème au citron ou à tout autre agrume et, tout comme toi, j'aime aussi beaucoup magloo. Bizzzzous et passe une très bonne soirée.

mel-and-tof 28/01/2012 21:36


Bonsoir
Bidouillette


Délicieux! je vais essayer
de le faire aussi


J'ai des oiseaux qui volent
du mois dernier et de l'année dernière, j'adore les prendre en vol quand j'en ai l'occasion


Toutes mes excuses pour ce
passage tardif, je me suis absentée toute la journée


Bonne
soirée


Gros bisous


Méline

Bidouillette/Tibilisfil 29/01/2012 12:41



Pas de soucis! Bisous et bonne balade!



bastet 28/01/2012 20:07


miam miam !!!!


je vais souvent voir les recettes de magloo, c'est un régal dans les sens du terme a chaque fois , on lecherait l'ecran lol!!!


gros bisoussssssssssss

helene 28/01/2012 19:57


je ne connaissais pas mais ça me  parait fort interressant...peut on le faire avec d'autres fruits?

Bidouillette/Tibilisfil 29/01/2012 12:40



Avec du citron! Je vais le tenter, une amie ayant donné la recette et je vous en reparlerai!



Malele 28/01/2012 19:16


hum ! belle texture cela donne envie de goûter


bises de Malélé

mamapah 28/01/2012 19:02


wahoo tu nous fais saliver, et il est 19h00. purée tu m'as ouvert l'appêtit! très bons weekend et grosses bisessssssssssss

canelle56 28/01/2012 17:43


Hum....merci à toi


Bonne fin de journée Bidouillette


Bises

bibi 28/01/2012 16:24


j'ai hâte de recevoir la fève avec toutes ces recettes qui me paraissent délicieuses!!! biz

Casse-bonbec 28/01/2012 16:16


je pense que je n 'aimerais pas (j'aime les agrumes nature, pas dans des préparations sucrées) mais j'adoooooore ton bocal, il est superbe !

dane 28/01/2012 15:46


toujours aussi appétissantes tes recettes , dommage pour ta nièce , maglo, le piratage est vraiment moche, il faut que ta nièce protège ces photos et recettes 


ou est le plaisir de créer,si on te  balance une photo,et que tu n' as rien fait, hélas cela arrive beaucoup je le lis a travers beaucoup de blogs le piratage est un fléau !! bises dane

pipiou13 28/01/2012 13:44


tu nous mets l'eau à la bouche...et tu dois bien aimer cuisiner !! Comme dit Zomme : je ne cuisine que lorsque j'ai des invités..Normal..il mange trop vite! pas le temps de déguster!! Gros bisous
et bon WE

Bidouillette/Tibilisfil 28/01/2012 13:51



Ben j'étais assez cordon bleu, mais depuis le divorce, plus moyen... étrange hein! A tel point que je rate pas mal de choses... Donc une façon de me motiver hihihi! On va faire çà avec les
efnants, aussi! Bisous!!!



cathy 28/01/2012 13:32


ça ne semble pas trop complexe je vais peut être tenter

Emmanuelle 28/01/2012 13:25


Miam, ça doit être délicieux, merci pour la recette ! Bisous et bonne journée !

Dorthy 28/01/2012 13:08


Bonjour;


Je demeure au Quélbec et de la maizéma, je ne connais pas.  Pourriez-vous me dire ce que c'est et si je peux le remplacer par un autre ingrédient.  Qu'est-ce que sa apporte comme goût?

Bidouillette/Tibilisfil 28/01/2012 13:22



C''est simplement de la farine de maïs. On peut le faire au beurre, comme le lemon curd, mais je ne le réussis pas.... Cà n'apporte pas de goût, c'est juste pour épaissir. Mais je pense que les
farines classiques ne sont pas pareilles au goût...



No 28/01/2012 12:06


Hmmmm, j'adore! Il faudra quand même que j'essaye un jour avec du citron (j'aime tellement le pamplemousse que j'ai toujours fait du grappefruit curd lol)

yoyo27 28/01/2012 11:00


je vais essayer de tenter cette recette et aller voir le blog merci pour la recette

Miou 28/01/2012 10:53


Cela semble bien bon...


Bizzzzzzzzzzzzzzzz

Jaffy-fleur de lys 28/01/2012 10:52


une bonne gourmandise à faire, j'ai mis du synthol pour la douleur. bisous

Bridget 28/01/2012 10:47


Très bonne idée, j'adore le pamplemousse ! A garder et à tenter... un jour !


Bises

laurco 28/01/2012 10:32


ce doit être drolement bon merci des explications 


bon week end 

simone 28/01/2012 10:30


Merci pour cette recette qui a l'air délicieuse, bises simone

Les passions de Maryse 28/01/2012 10:06


Merci pour cette recette qui ne doit pas avoir le temps d'être mis en pot !


Bonne journée


Bizz

Bidouillette/Tibilisfil 28/01/2012 10:42



Tu as vu le pot? C'est le seul, tout le reste est digéré... seulement par moi lol!



Manon 28/01/2012 09:44


Mmmm cela doit être également  délicieux sur des crêpes !!!

Bidouillette/Tibilisfil 28/01/2012 10:41



Ouiiiiiiiiiiii bien vu! Mais euhhhh en trois jours il ne me reste plus que le petit pot....



Nimuëcat 28/01/2012 09:35


à essayer très vite, bises et bon week-end

gravhelio 28/01/2012 09:29


C'est à tenter. J'ai justement des pamplemousses et mon zhom n'aime pas ! Par contre, tu ne dis pas si ça se conserve comme les confitures ?

Bidouillette/Tibilisfil 28/01/2012 10:04



Non, parce qu'il n'y en a plus, lol! Bon ceci dit, au frigo!!! N'oublie pas y a des oeufs!



Mamie Ben 28/01/2012 09:16


Article à la une


FELICITATIONS


GoBiPoToLaJo

Bidouillette/Tibilisfil 28/01/2012 10:41



J'avais pas vu, je ne viens jmais pas là! Merci de me l'avoir signalé!!!



Magloo 28/01/2012 09:08


Il a l'air terrible ton grapefruit curd ! Je vais tenter mais avec un autre fruit bientôt parce que je ne peux plus du tout les agrumes pourtant j'adore !
Mon rêve serait un petit déjeuner avec des toasts grillés, du beurre frais et des tonnes de curds, de marmelade bien amères !


Et pour les pilleurs je commence à avoir le soutien de certaines grandes marques ! Dont une vraiment très sympa qui m'a dit que ma discipline pour les liens
devrait être une règle applicable à tous ! C'est la moindre des choses non ? Enfin toi aussi tu le sais que tout le monde n'est pas si gentil que ça ! Heureusement, on en trouve encore des
gentils, droits et honnêtes comme nous ! Et puis je ne mords quasiment jamais mais une fois que je gnoque je lâche plus !! J'en suis à 12 sites de marques copiés et prévenus ! Hier une nana m'a
dit qu'il risquait des amendes énormes pour chaque plagiat sans parler de la prison ! Oups je me lâche là !!! Si certaines veulent plus de détails n'hésite pas à leur donner le site



Je t'embrasse très fort Marrraine !!!  ♥♥♥♥♥

linou 28/01/2012 08:41


difficile d'éviter les copiages du net ! bon là cela reste "en famille" ! bisous !

libelluledunord 28/01/2012 08:16


Encore une belle tentation.... Merci pour ton blog. J'adore !

Véronique D 28/01/2012 07:34


Il doit être sympa... AVec les oeufs, il faut le manger vite, non?

Bidouillette/Tibilisfil 28/01/2012 10:05



Surtout conserver au frigo! De toute façon y a plus rien, donc le souci de conservation je ne connais pas ! Je vais devoir en refaire et je l'offre, ce coup-ci!



evanina 28/01/2012 07:17


Magloo est victime , mais c'est général , tout est copié ,même une marque de laine à copier et présenter un modèle comme étant le leur ,quand j'appartenais à un atelier tricot et qu'un
réprésentant avait pris des notes et fait des photos ,je n'avais pas songé à mal !!! bizzz

Cerise violette 28/01/2012 06:06


Tu connais les bonnes choses , toi !


Il faut que je te retrouve une recette ancienne que j'ai en anglais .Il y a peut être des astuces pour enlever le goût suret .


 


Magloo est copiée , copiée copiée sans que jamais l'origine de la recette soit mentionnée .


Que les plats leur donnent des indigestions à à ces plagiaires trop gourmands du travail des autres  . Pas compliqué de signifier d'où ça vient.


 


Bises

Bidouillette/Tibilisfil 28/01/2012 10:40



J'avais cherché une recette, il y a longtemps et j'étais tombé sur deux blogs qui avaient tout pris dans un livre, mais d'autres photos du livre. Même pas refait la recette! Faut pas s'attaquer à
mes copines! En plus Magloo c'est une vraie passion, pas une question de mode!! Et elle y met tout son coeur!



Mon Blog Et Moi

  • : Le blog de Bidouillette
  • Le blog de Bidouillette
  • : Blog de partage, concernant mes hobbies, mes passions. Dentelles aux fuseaux, frivolité, crochet, cartonnage, serviettage. Mais aussi pour vous, des tutos, pas à pas, le fil, surtout le fil. J'habite Bruxelles et je marche beaucoup, vous trouverez donc aussi mes balades quotidiennes! Des trucs et astuces pour la planète! Un peu de tout donc! Bonne visite!
  • Contact

Ici c'est......

 




Bidouilleries Bilitounette


Bienvenue chez un peu de moi! Blog de partage, de ma passion pour le fil, de mes moments, de mes bonheurs, de mes occupations! Vous y trouverez de tout, les copinettes, les croixpinettes, les crochetinettes, de la dentelle aux fuseaux, frivolité, cartonnages, bidouillages, Bruxelles un peu de belgitude,  et bien d'autres choses!

 
Notre forum des arts du fil

 

Ma Page sur Hellocoton

 

 

Mes visites par catégorie

 

Broderie, les copinettes

 

Broderie bonnes adresses

 

Couture

 

Crochet, les copinettes

 

Dentelle aux fuseaux, les copinettes

 

Frivolité

 

 

Un peu de tout, les copinettes

 

Cuisine :

 

 

Photographie

 

Divers

Texte Libre



 

Tout sur le bio




           

animaux domestiques
statistique

 

 


Le jardin des fées