J'en ai refait, de mes glaçons, doux souvenirs de mes enfants et à présent de mes nièces, de ma nièce et de sa fille!
Rien de plus facile, pour obtenir ceci!
De grâce, laissez votre écran, tranquille, rien n'est à lécher..........
Ceci est un petit, pour le plaisir, pour la couleur, mais j'en avais plein en réserve!
Alors tentées?
Si vous avez de bonnes fraises, inutile de sucrer, il suffit de...........
passer des fraises au mixer, blender, appareil que vous avez à la main, même si vous n'avez rien de les écraser à la fourchette
Pour obtenir ceci
De les verser dans n'importe quel récipient, ici j'ai des glaçons de toutes sortes, mais dans un ravier allant au surgélateur, pas de soucis, pas de sorbetière, rien qu'un peu de patience!
L'avantage de ce système est que le sorbet fondant, on peut éventuellement se servir de la paille pour ne pas perdre le jus, et pour les petits, ils tiennent mieux leur glaçon en mains, la preuve......
Le glaçon était prévu pour sa maman, mais devant son grand bec ouvert, on lui a fait goûter, et la grimace n'est due qu'au froid, mais elle a avalé la moitié du petit dessert!!!! Se retrouvant toute rouge. Maiwen a vite compris l'astuce, et le froid du sorbet lui faisant le plus grand bien, sur ses gencives où pointaient ses premières petites quenottes! Se dandinant ensuite de plaisir!
Bien entendu, si vos fraises sont un peu sûres, vous pouvez rajouter du sucre, mais ce n'est vraiment pas nécessaire!
Bien meilleur encore que le sorbet à la poire qui lui, avec l'oeuf battu en neige ne tient pas au niveau conservation.............
Bon appétit!!!!