Depuis deux jours que je charie Louloux avec mon chuuuut culinaire, je ne peux pas continuer plus longtemps, d'autant que Sophia, venue hier, en a mangé et risque donc d'en parler!
Alors on prend une vieille recette, donnée au dos d'un virement bancaire, entâché!

Acheter un bon chocolat, sans lactose ajoutée!!!!!!!!
Et puis, zou on s'y met, je goûte le chocolat, histoire de savoir s'il est bon!!!!!!!!
Bon sérieusement, on passe aux choses sérieuses!

Une tasse et demie de sucre et une tasse et demie d'eau, on met le tout à bouillir (et on en profite pas pour regoûter le chocolat, c'est TOUJOURS le même!!!!!!)

Bouillir cinq minutes, petite photo, pas trop intéressante! Pendant ce temps je casse les 400gr de chocolat en morceaux!!!!!
Je prépare les 300gr de beurre (tiens zut y a du lactose là-dedans? Bahhhh je verrai bien!
Alors, on jette le chocolat (arffff dur dur çà!!!!), et le beurre, mhhhhhhmmmmm, çà sent bon les filles, je ne résiste............ PAS!!!!!!!

Faire bouillir encore quelques minutes......... NAN !!! Je regoûte, je trouve le goût un peu fort sucré, beurkkkkk, je rajoute un peu de fleur d'oranger, comme çà, je peux RE GOÛTER!!!!!!
Il faut laisser refroidir, mais en refroidissant, le goût change, faut absolument, mais quoi donc?????
Et puis, la mise en pot, en offrir un à mon beau-frère, zut zut zut!!!!
Je mets le deuxième pot au frigo, et puis je vide, petit à petit, le poêlon............ enfin là çà fait trois jours que je le vide!
Un délice! Pas de conservants (de toute façon à la vitesse à laquelle le pot se vide TOUT SEUL!!!!! Pas d'huile hydrogénée, rien, que du bon!!!!!!! A tartiner, ou à mélanger à votre cake, gâteau ou brioche!
Bon appétit!
Moi? Je digère!!!!!!