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Blog de partage, concernant mes hobbies, mes passions. Dentelles aux fuseaux, frivolité, crochet, cartonnage, serviettage. Mais aussi pour vous, des tutos, pas à pas, le fil, surtout le fil. J'habite Bruxelles et je marche beaucoup, vous trouverez donc aussi mes balades quotidiennes! Des trucs et astuces pour la planète! Un peu de tout donc! Bonne visite!

Recette d'un taboulé libanais à base de boulghour

Je sais qu'il y en a pas mal, de toutes sortes, je ne prétend nullement que la mienne soit la seule bonne, mais elle a en tout cas un côté simple, rafraîchissant que je crois bien plus proche des recettes originales. Il ne faut donc pas s'attendre à autant de saveurs différentes que lorsqu'on le prépare comme on fait actuellement, avec couscous, poivrons, concombres, etc.... mais lors d'un repas il sera un bon accompagnement qui laissera exploser les saveurs de vos autres plats!

Compte tenu du fait que j'ai pas eu le temps de faire une photo de la présentation, pour cause de vidage de plats, il n'y aura que celles de la préparation, mais j'en referai, promis.....

Ingrédients :

250gr de boulghour
1kg de tomates assez fermes
300 gr de jeunes oignons
1 bouquet de persil plat
1 bouquet de menthe fraîche
sel poivre
citron
Huile d'olive

On est partis?

  1. On rince le boulghour et on le laisse tremper une vingtaine de minutes dans de l'eau fraîche, bien égoutter, éventuellement le presser dans les mains.

  2. Découper les tomates en petits morceaux d'un petit centimètre. Découper les oignons petit petit.

  3. Ciseler le persil plat et la menthe

  4. Presser le jus de citron et préparer l'huile d'olive en mettant exactement la même quantité qu'il y a de jus de citron

  5. Mélanger le boulghour avec les légumes, rajouter les herbes, verser le jus de citron et l'huile d'olive. Saler, poivrer, et réserver au frigo pendant au moins cinq heures

  6. Pour servir, verser dans des bols ou des petites assiettes à soupe en décorant avec une feuille de persil plat et une de menthe

Perso, je peux pas me passer de rajouter de la coriandre, mais là c'est une affaire de goût !

Et voici les photos de la préparation, bon appétit !

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2
two.
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C
Hummmm, merci ! S'il y a un plat que j'aime bien , c'est le taboulé . Frais et complet .Bises
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D
cela a l air pas mauvais du tout ! sauf ' coriandre !!' ayéééééé
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I
Hummm ! tu me mets l'eau à la bouche ! Seulement, difficile par chez de trouver du boulghour !
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N
Hummm !!!! Ca à l'air drolement bon !!!! Ce soir au menu à la maison, c'était taboulé maison, merguez, chipo pour nous et Orianne avait choisi des nuggets !Bizoux, Nath.
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C
a vois tu cette recette me plais aux teux alors ca doit être bon moi je mange souvent des recette de couscous ou taboulé alors celle la a l'air appétissante ........bisous cédé
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B
ahh, je vais tester cette recette..merci tata!!!
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L
j'ai justement acheté du boulgour la semaine derniéreje vais essayer ta recette
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H
Merci pour la recette !!!!!!Faudra que je la teste.........
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M
pas mal du tout ton taboulé libannais
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C
Moi je me connais : je ne prendrai pas le temps d'en faire. Mais ça a l'air délicieux ! J'en veeeeeeeeeeeux !!!  
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L
hummmmmmm j'adore ça !!
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C
Mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmhhhhhhhhhhhhhh !!!! Je vais m'en faire, pas de problème :)))))Merciiii et bisous
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B
merci!!!!c'est bon le boulghour et en plus riche en fibre !!!!
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P
merci pour la recette ca donne l'eau à la bouche !!!!!!
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