J'avoue que je me doutais un peu.............A lire certains blogs de cuisine, elles font pas moins de deux recettes canon par jour!
Compte tenu de la mode "je suis une super cuisinière", ces blog surfent sur un engouement et roulent les gens dans la farine!
Je cherchais donc, pour samedi, une recette de sorbet!
J'aurais pu aller l'acheter chez Capoue, mais leurs sorbets sont faits avec des fruits en boîte, même en saison.........
Donc je cherche, une première recette se sert de poires en boîte, hé bien.......puis je vois un deuxième blog où là je me dis, tiens cette photo me dit quelque chose!
Je suis persuadée qu'aucune des deux n'a jamais réalisé ce sorbet, mais elles font des copiés collés, vous allez voir, c'est édifiant!
La première photo
Et la deuxième, mais comme elles sont extraites d'un livre, j'ai fini par voir qu'elles utilisaient la même photo aussi!
Avouez que la ressemblance est fabuleuse, pour deux recettes faites par deux personnes différentes, même coupe, même fond décor! Clic sur les photos pour voir jusqu'où va la tricherie.
Elles ont cuisiné!!!!!
Alors pour finir, entre la recette conseillée et faite avec un blanc d'oeuf, celles du net avec un sirop...........Je n'ai pas rajouté de sirop, ni sucre ni eau, pour moi un sorbet, c'est le fruit, sans rien d'autres!
Je n'ai pas fait de photo, mais voici ma recette!
4 belles poires goûteuses
1 blanc d'oeuf
Je n'ai donc pas poché mes poires, mais je les ai pelées et mixées. J'ai battu un blanc d'oeuf en neige (je n'ai toujours pas compris, sans doute pour que çà fasse plus mousse..........) et j'ai mélangé les deux!
J'ai mis le tout à la sorbetière, 50mn. Puis au surgélateur!
Par contre, sortir 20mn avant, est un peu risqué, je dirais tout au plus 5mn et encore!
On peut ajouter un peu d'alcool de poires, pour renforcer le goût!
Voilà, bon appétit et euhhh faites attention, les poires vendues, provenant d'Afrique du Sud ne sont pas mûres du tout, autant prendre les nôtres..............