Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
21 mai 2010 5 21 /05 /mai /2010 11:00

J'avoue que je me doutais un peu.............A lire certains blogs de cuisine, elles font pas moins de deux recettes canon par jour!


Compte tenu de la mode "je suis une super cuisinière", ces blog surfent sur un engouement et roulent les gens dans la farine!


Je cherchais donc, pour samedi, une recette de sorbet!
J'aurais pu aller l'acheter chez Capoue, mais leurs sorbets sont faits avec des fruits en boîte, même en saison.........


Donc je cherche, une première recette se sert de poires en boîte, hé bien.......puis je vois un deuxième blog où là je me dis, tiens cette photo me dit quelque chose!


Je suis persuadée qu'aucune des deux n'a jamais réalisé ce sorbet, mais elles font des copiés collés, vous allez voir, c'est édifiant!


La première photo


P1070503---Copie.JPG


Et la deuxième, mais comme elles sont extraites d'un livre, j'ai fini par voir qu'elles utilisaient la même photo aussi!


P1070506---Copie.JPG

Avouez que la ressemblance est fabuleuse, pour deux recettes faites par deux personnes différentes, même coupe, même fond décor! Clic sur les photos pour voir jusqu'où va la tricherie.


Elles ont cuisiné!!!!!


Alors pour finir, entre la recette conseillée et faite avec un blanc d'oeuf, celles du net avec un sirop...........Je n'ai pas rajouté de sirop, ni sucre ni eau, pour moi un sorbet, c'est le fruit, sans rien d'autres!

 

Je n'ai pas fait de photo, mais voici ma recette!

 

4 belles poires goûteuses

1 blanc d'oeuf

 

Je n'ai donc pas poché mes poires, mais je les ai pelées et mixées. J'ai battu un blanc d'oeuf en neige (je n'ai toujours pas compris, sans doute pour que çà fasse plus mousse..........) et j'ai mélangé les deux!

J'ai mis le tout à la sorbetière, 50mn. Puis au surgélateur!

 

Par contre, sortir 20mn avant, est un peu risqué, je dirais tout au plus 5mn et encore!

On peut ajouter un peu d'alcool de poires, pour renforcer le goût!

 

Voilà, bon appétit et euhhh faites attention, les poires vendues, provenant d'Afrique du Sud ne sont pas mûres du tout, autant prendre les nôtres..............

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
<br /> <br /> Il y a des petites malines partout ! mais il est bon de le dénoncer de temps en temps. Finalement t'es-tu régalée avec ta recette ?<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> Sur le moment oui, mais j'en reparlerai, en mieux lol!<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> <br /> Edifiante cette "ressemblance" hum hum !!!! en tous les cas ton sorbet a l'air délicieusement appétissant !!!!!! Il en reste un peu pour les copines ;) hihi. Bises et vive les glaces, il fait<br /> tellement chaud !!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> J'ai oublié de dire, quelques gouttes de citron, sinon çà brunit! Je vais en faire aux fraises, plus simple!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> <br /> Heureusement qu'il existe pour certaines le "copier/coller" ! Bravo pour ta recette, bss et bonne soirée.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> Oui et c'est idiot, Google n'aime pas çà du tout, le référencement se fait mal dans ce cas...................<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> <br /> MDR<br /> <br /> <br /> Y' en a vraiment qui ne doute de rien !<br /> <br /> <br /> Trop facile !<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Merci Bidouillette ! belle information ! On pourra nommer cette recette : Sorbet à la triche ! non pas à la poire !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> Oui enfin on aura pas été poire sur ce coup-là!!!!! Bisoussssssssssss<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> j ai pas de sorbetiere mais ca doit etre suculant<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> Magali, tu peux faire sans!!!!! Tu mets la prépa dans un bac ou dans un pot, je faisais ainsi y a 20ans et çà fonctionnait super méga bien!<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> <br /> En tout cas, le tien était drôlement bon.  Encore !!!!!!!!!!! <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> hihihi!!!!! rien ne t'échappes ma belle<br /> <br /> <br /> eh oui!!!! pffff!!!!!<br /> <br /> <br /> je trouve ridicule que les filles trichent ains, surtout qu'elles se feront toujours avoir !!!! heurement que tu as un oeil bionique !!!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> moi je suis pas la meilleure cuisinière, mais papy aime bien<br /> <br /> <br /> ce que je lui donne à manger, de toutes manières il a pas le choix<br /> <br /> <br /> bravo pour tes découvertes !! c est dingue !!!!!!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> bisous ma belle<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> Chère Gourmandette, je crois que le blanc d'oeuf monté en neige sert à éviter la formation de "paillettes" dures quand ta préparation gèle.<br /> <br /> <br /> Moi j'ai déjà fait des glaces avec mes framboises, une folie : crème montée en chantilly, oeufs en meringue, pas mal de sucre, etc... tout ça mélangé aux fruits dont on sentait malgré tout<br /> parfaitement le parfum... j'en ai léché le saladier jusqu'au bout tellement c'était bon !<br /> <br /> <br /> Une très gourmande... (en plus j'ai dû tout manger : mes gars n'aimaient même pas !!! je te dis pas les dégâts sur<br /> mon tour de taille)<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> Ohhh hma pauvre amie!!!! Moi je faisais un sorbet, ma fille me dit ne pas les aimer, mais là elle mangeait tout! Alors un sorbet framboises, sans dégats, çà te tente? Et un à la fraise, sans<br /> dégats!!!!<br /> <br /> <br /> Je comprends ta douleur, mais tu peux encore en manger des glaces, alors mange ma part et je suis tellement bonne que je veux bien prendre un centimètre, mdrrr, çà vient plus à çà!!!!!!<br /> Bisousssssssssssssssssssssssssssssssss<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> C'est trop nul ! Pas de ça chez moi, c'est certifié à 100 % Bon week-end a toi<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> Hé oui, et attends la meilleure, le sorbet est fait avec des poires en boîte, comme si on avait pas des pommes et des poires toute l'année!!!!!! Bisous et merci pour tes recettes, même si je les<br /> fais pas, pour raison de diète lol!<br /> <br /> <br /> <br />
U
<br /> <br /> Bidouillette, sur le net, c'est comme dans la vraie vie, avec plein de gens qui se sentent exceptionnels, dans tous les domaines ................. comment que ça me gave grave<br /> .................... alors pour y arriver à être la plus douée, la plus professionnelle, la plus intelligente, la plus tout quoi, fô bien tricher !!!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> bon, là dessus, suis pas fan des sorbets, ni des glaces en général<br /> <br /> <br /> bisouxxxxxxxxxxxxxxxxxx<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> Hé oui, en me promenant aujourd'hui, 10km, sourire aux gens, ne pas le prerndre de haut, les gens feraient parfois bien de sortir de chez eux, tu ne trouves pas! Moi çà ne fait pas que me gâver,<br /> çà m'énerve les nerfs grave de grave!!!!!!!!! Gros bisous de bonne humeur, lol!!!!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> MIAM ...  super bon cette sorvette!!! <br /> <br /> <br /> Maim , miam. <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> si l'été s'installe cela sera délicieux de pouvoir goûter ton sorbet !<br /> <br /> <br /> ah la triche encore et toujours et dans tous les domaines !!!<br /> <br /> <br /> Bises de malélé<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
I
<br /> <br /> C'est plutôt moche ces histoires de fausses recettes réalisées...<br /> <br /> <br /> En tout cas ce que je mets sur mon blog, c'est bien moi qui l'ai fait ! On reconnait facilement ma cuisine pas du tout tendance ! Et quand je pique des recettes (je ne sais pas cuisiner au feeling), je mets des liens.<br /> <br /> <br /> Je me méfierai davantage maintenant...<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> Je trouve çà con, en plus, çà se voit, et en faisant la recherche sru google images, j'avais compris! Je me suis même permise de laisser un commentaire..............des poires en boîte, un<br /> scandale, surtout qu'on en trouve toute l'année.................<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> <br /> bonsoir !! je prendrais bien une petite part de ton sorbet !!je suis allé voir !!moi je peux pas faire ce genre choses  je préfère laisser mon blog en berne !!<br /> <br /> <br /> bisous est bonne dégustation<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> Oui je trouve aussi! Il faudrait trouver les gens qui ont écrit ce livre et le leur signaler.......................Bisous!!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> C'est vrai que parfois on en trouve qui abuse un peu !!! Je trouve ça dommage !!! Parce que la cuisine tout le monde peut en faire !!!<br /> <br /> <br /> Ton sorbet me plait beaucoup !!! Je tenterais sûrement avec des pommes !!! Enormes bisous glacés oups ! sorbetés !!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> Magloo, j'ai juste oublié de dire que je mettais un peu de citron pour éviter le noircissement, mais dans le cas des poires et pommes, il en faut peu, sinon çà prend le dessus!<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> Pas de photo volée chez moi, c'est moi qui les ai fait, ou mes filles !!<br /> <br /> <br /> Et c'est pour ça qu'il n'y a pas de recette de cuisine...... Les sorbets je les achète en bac dans mon magasin préféré !!<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> <br /> le plagiat est partout et cela me laisse pantoise a chaque fois, les gens n'ont donc aucunes idées pour piquer celles des autres ??????????,,,<br /> <br /> <br /> quelle tristesse .<br /> <br /> <br /> bravo pour ta recette !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> A la limite, si elles s'étaient inspirées, mais au moins faire leurs photos, non rien, scanné le livre et tapé la recette, la loi du moindre effort.....................<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> oui très édifiant !!!tout est dit !!!<br /> <br /> <br /> ta recette me plait bien je la ferais cet été !!bonne soirée ma douce de Belgique Meli<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> J'ai oublié de dire......Un peu de citron pour  éviter le brunissement!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> <br /> Rhooooo je veux une photo, je veux une photo !!!!! Oui je me suis déjà aperçue sur le net des blogs ou il y a des copier/coller.<br /> <br /> <br /> Super simple ta recette, merci il faudra que j'essaie et oui avec de l'alcool de poire ce ne sera que meilleur bien sûr !!!!<br /> <br /> <br /> Bon week-end<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> <br /> Je pense en effet que certaines abusent des copier/coller! Il faudra qu'il y ait du ménage en ligne un de ces jours! Je suis sûre que ton sorbet était délicieux! De mon côté, il m'arrive<br /> d'ajouter un peu de sucre dans le sorbet, en particulier avec des fruits de début de saison pas trop sucrés...<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> c'est vraiment malhonnète et fainiasse par dessus le marché, il ou elle  ne brille pas par son QI faire un blog<br /> c'est du travail ,trouver les idées,cogiter le savoir faire, et ce n'est pas toujours celui qui mérite qui est récompensé,c'est écoeurant mais la sociéé est faite comme ça!!!!!!c'est vraiment<br /> dommage d'en arriver là<br /> <br /> <br /> bon courage Bidouillette je te fais de grosses bises<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> Merci Josiane! La cuisine est à la mode, mais ce n'est que tricherie, j'expliquerai pourquoi! Les émissiosn sont truquées, ce sotn souvent des pros qui y sont...........Gros bisous!!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> C'est clair que ce sont 2 versions de la même photo.<br /> <br /> <br /> M'en moque, j'aime pô les glace (ça fait mal à mes quenottes)<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> Je peux pas les glaces, mais les sorbets oui! Tu sais quoi? Je me suis fait une folie, un pain sans gluten, déjà que c'est pas bon; mais y a du lait dedans, pffft<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> pas cool les nanas !!! mais ça arrive souvent dans d'autres domaines comme le patch.... je n'y attache plus aucune importance ..je me dis simplement que "ça vole bas" et que ces personnes ne sont<br /> pas à frequenter !!!<br /> <br /> <br /> par contre miam miam pour ta recette ,je retiens  et merci..   tu le prends où ton kombucha (j'ai cherché sur gooooo mais ils ont l'air de dire que ce n'est pas en vente ..<br /> <br /> <br /> à ++++<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> J'ai fait des photos, le temps qu'il repose et je mets la recette en photos sur le net! Pour la cuisine, elles se font du pognon avec leur blog cuisine, c'est çà qui me dégoûte!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> j'ai trouvé 1 fois aussi une de mes recettes et avec ma photo (juste effacé grossièrement mon prénom et la date) ! même recette re copiée ! elle l'a retiré quand je lui ai envoyé un mail "bien<br /> salé" !   le virtuel c'est ça ... en tout cas c'est très bien ce sorbet !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> Y a même une lectrice, Wali qui a reconnu mon intervention, en plus elles font çà avec des poires en boîte, pffft!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> <br /> Hum cela à l'air très bon surtout avec ce beau soleil, ça donne envie. Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> miam ça me donne faim tout ça!! merci pour la recette<br /> <br /> <br /> bon week-end<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> Maryse<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> Voila 2 sites de cuisine que j'éviterais prochainement, c'est non seulement c'est malhonnête vis à vis mais en plus je ne vois pas trop l'intéret d'avoir un blog si c'est pour le remplir des<br /> créations d'autrui sans même avoir la correction de citer ces sources.<br /> <br /> <br /> Merci pour votre recette du sorbet aux poires qui parait toute legère, je vais la tester ce week-end avec des madeleines au chocolat. Pour le blanc d'oeuf, je pense que c'est pour incorporer de<br /> l'air dans le sorbet afin qu'il ne soit pas lourd et dur comme du béton.<br /> <br /> <br /> bon week-end<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> Je vais te dire que ma fille n'aime pas les sorbets................je lui dis, ahhh et le truc à la fraise que je te faisais, miammmmmmmmmmmmmm me répondµelle! Tu sais ce que c'est? Des fraises<br /> écrasées, mise au congélateur!
P
<br /> <br /> c'est honteux un tel plagiat! tout ce que ces personnes recherchent c'est de passer à la télé via leur blog.<br /> <br /> <br /> c'est pitoyable!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> bon sinon, la recette de ton sorbet a l'air plutôt pas mal mais il manque un truc dedans! sisi, ! je te jure, il manque un truc!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> OU EST LA PHOTO???<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> ^-^<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> On a tout mangé.............................................................<br /> <br /> <br /> <br />
Z
<br /> <br /> J'ai jamais compris qu'on puisse piquer ce genre de choses ou alors, le dire !<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Bref, merci pour ta recette !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Miammm, je prends, merci bien ! j'ai une recette de sorbet aux fraises, donnée par un fabricant artisanal de la région  à la radio, je la recherche et je la mets sur mon blog, si cela te dis<br /> ! c'est de saison<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> Mon sorbet aux fraises, j'écrase les fraises et je surgèle, point! Je faisais ainsi les glaçons pour les enfants lolUn délice!!! Bisousssssssssssssssssssssss<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> <br /> on peut dire que tu as l'oeil, Bidouillette ! ce n'est pas toi qu'on roulera dans la farine!! Mais que voilà une bonne idée dessert pour un week end de pentecôte!! bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> OUi et tu peux sans le blanc d'oeuf et juste dans le bac à glaçon!!!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> <br /> bon, la triche il y en aura toujours!!!!!!<br /> <br /> <br /> J'ai lu sur un blog, pour faire une glace  sans sorbetière, de congéler les fruits et de les mixer et d'ajouter les ingrédients pour la glace, de mixer et remttre au congelateur.<br /> <br /> <br /> Merci pour la recette gros bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> Oui sauf que si tu fais une vraie glace, tu as intérête à mixer de temps en temps! Etant intolérante au lactose, je peux pas! Mais tu peux faire sans sorbetière, juste les fruits dans le bac à<br /> glaçons, çà fonctionne très bien aussi!!!! Bisoussssssssssssssssssssss<br /> <br /> <br /> <br />
E
<br /> <br /> Que certaines se servent du net pour tricher, ça n'est guère étonnant... mais comme c'est le net, ça finit toujours aussi par leur retomber sur le nez car tout finit par se savoir !! Merci<br /> pour ta recette, et bisous !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> OUi, je sais que par exemple, les modèles que je mets viennent de revues japonaises ou russes, là où les droits d'auteurs sont un peu différents, mais à tout le moins je ne dis pas que ces<br /> modèles m'appartiennent! (j'en connais une qui a mis, j'ai la revue, c'est à moi, mdrrrrr)! Mais là elles font come si c'était leur recette, c'est grâve!<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> Il n'y a que toi pour trouver ça. Je n'ai pas de sorbetière, moi non plus.<br /> <br /> <br /> Par contre si tu as un pigeon voyageur très rapide, je veux bien en avoir un petit peu.<br /> <br /> <br /> Bisous caro<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> Carole, j'aurais dû le mettre dans mon article, je faisais mes sorbets sans sorbetière, avant, tu mets dans un bac à glace, je ne sais pas ce qu'amène la sorbetière, pour els glaces oui, mais<br /> pour un sorbet..........Bisous!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> <br /> Bonjour<br /> <br /> <br /> la mal "bouffe" on connais et la "triche" c'est partout...Tu sais que nos grand-parents ne faisaient pas de sorbet...Pourquoi selon toi?<br /> <br /> <br /> Bises. Frani<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> Pas de surgélateur!!!!!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> La Passe Crassane est bonne en ce moment . Nous la mangeons nature .<br /> <br /> <br /> Je savais par Magali qu'il y a des supercheries .Ses recettes sont elles -mêmes repises , photos comprises ! Sans citer sa source bien sûr . Mais tel est pris qui croyait prendre .Ce n'est pas<br /> compliqué de dire où on prend les photos si on ne peux pas photographier soi même .<br /> <br /> <br /> Bon appétit !<br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> Ma petite Violette, adorée, c'est cette poire que j'ai prise, elle est succulente au sens premier du terme, pleine de goût, de sucre, juteuse à souhait!!!!!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> <br /> Et ben on en voit des choses sur le net !!!! alors est-ce que tu t'es régalée avec ton sorbet ?<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> OUi, oui, on l'a mangé avec Kalaa, Ticoeur et Tonton, j'en referai et ferai un tuto!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> <br /> c'est pas très net tout ça en effet, moi, je te jure, j'ai même levé la main droite devant mon pc, je brode tout ce que je montre !!!<br /> <br /> <br /> valérie<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> Tu me fais trop rire! Je ne remercierai jamais OB d'avoir fait le forum et de t'y avoir rencontrée lol! Le coup de la photo...............moi aussi, ce que je montre et dis avoir fait est fait<br /> maison. Facile la cuisine hein!!!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> <br /> ça m' a l' aire bien appetissant mais je n' ai pas de sorbetière !!!!<br /> <br /> <br /> Tu en mangeras pour moi lol<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> Hihihih, sans soucis, mais tu sais, je pense que tu peux mettre de la poire mixée au surgé, çà fait pareil!!! Je faisais çà avec framboises et fraises, sans sorbetière, gros bisoussssssssssssssss<br /> <br /> <br /> <br />

Mon Blog Et Moi

  • : Le blog de Bidouillette
  • : Blog de partage, concernant mes hobbies, mes passions. Dentelles aux fuseaux, frivolité, crochet, cartonnage, serviettage. Mais aussi pour vous, des tutos, pas à pas, le fil, surtout le fil. J'habite Bruxelles et je marche beaucoup, vous trouverez donc aussi mes balades quotidiennes! Des trucs et astuces pour la planète! Un peu de tout donc! Bonne visite!
  • Contact

Ici c'est......

 

 

Bienvenue chez un peu de moi! Blog de partage, de ma passion pour le fil, de mes moments, de mes bonheurs, de mes occupations! Vous y trouverez de tout, les copinettes, les croixpinettes, les crochetinettes, de la dentelle aux fuseaux, frivolité, cartonnages, bidouillages, Bruxelles un peu de belgitude,  et bien d'autres choses!
 
 
Notre forum des arts du fil
 

Ma Page sur Hellocoton

Mes visites par catégorie


 

Broderie, les copinettes


 

Broderie bonnes adresses


 

Couture


 

Crochet, les copinettes


 

Dentelle aux fuseaux, les copinettes


 

Frivolité


 


 

Un peu de tout, les copinettes


 

Cuisine :

 


 

Photographie


 

Divers

 

Texte Libre

google-site-verification: googlea965b354ef730756.html

 



          

animaux domestiques
statistique

 

Le jardin des fées