Mais, beaucoup de mais..........
D'abord toutes mes excuses, je pensais que la recette paraissait en entièreté sur mon blog, pas grave, je vous ai fait un pas à pas!
Mais, premier mais, j'ai utilisé une patate douce!
Allez savoir pourquoi, mais je l'avais, je la voulais, je l'ai cuite!
En chemise, puisque la cuisson des pommes de terre entières permet de garder plus de sels minéraux!

Je l'ai épluchée et écrasée à la fourchette!!!


Pour 200gr de patate douce, j'ai rajouté 75gr de sucre, la patate étant déjà sucrée! La recette disait 300gr de pdt et 150 de sucre!

Ensuite, autre changement, j'avais pas vu qu'il fallait de la semoule, de blé, of course, je n'en ai pas, donc j'ai mis un peu de fécule de pommes de terre (la recette disait 150gr de semoule)

Pour finir, un jaune d'oeuf,

un blanc battu en neige

et le tout mélanger précautionneusement!

J'ai un peu vérifié le goût, même si sucré, j'ai goûté quelques fois.........
J'avais une pâte feuilletée (je peux pas, mais promis, j'ai mangé que la farce!!!!),

et mis au four!!!
Aucune instruction, j'ai donc mis 30mn à 160°, voici le résultat!
Enfin ce qu'il en reste quand il faisait jour le lendemain................

Photo pas simple à prendre, je ne voulais pas que vous voyez à quel point j'ai pu faire la gourmande!
Alors pour celles qui se seraient perdues dans les méandres de mon faux pas-à-pas
300gr de pdt
150 gr de surcre
150gr de semoule
1 oeuf
Je pense qu'il serait judicieux de faire ce plat avec un restant de purée........ enfin ici il en restait jamais, mais si parfois cela devait vous arriver!!!!
Question goût, c'est une frangipane, de par sa texture, sans amande, ben oui, mais au fond, pourquoi ne pas la faire en rajoutant des amandes!!!!
En tout cas, elles étaient judicieuses nos grands-mères!
Allez j'ai commencé le concombre confit, bien malin qui pourra m'en dire le résultat!
Bonne matinée, bon dimanche!!!!