Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
25 février 2012 6 25 /02 /février /2012 05:35

 

Donc notre amie Dianou, (dis quand viendras-tu.....) qui rêve de revenir à Bruxelles, avait lu que j'aimais le gingembre!



Elle a donc proposé ICI (premier stade de la confiture de gingembre), LA (deuxième stade et petit supplément) et LA, des recettes!



Ni une ni deux, j'ai fait six kilomètres pour acheter de cette superbe racine!



Il faut savoir que j'en ai toujours chez moi, je l'ajoute à mon jus de légumes le matin, et parfois dans pas mal d'autres préparation.

J'ai fait autant de kilomètres parce que dans ce magasin chinois, le débit est tel... qu'il est toujours frais!



Voici ce que j'ai obtenu avec un kilo de racines.



P1050496.JPG



Deux énormes pots, ainsi qu'une petite tasse!


Enfin des pots de confitures, je ne sais, n'en ayant plus j'ai été chez Troc International, j'ai acheté quatre pots, qui me semblaient bien lourds, à un euro chacun. Arrivée à la caisse le monsieur me dit "Madame va se faire du Mojito"... Si vous aviez vu ma tête....

Donc, j'ai épluché au couteau, puis j'ai suivi ses conseils, à l'éplucheur économique, mince, bien frais, çà s'épluche comme une pomme de terre!



P1050441.JPG



Je ne les ai pas jetées, Dianou donne de judicieux conseils, mais je pense faire pour la moitié ce qu'elle préconise, et pour l'autre moitié... Une petite gâterie.

Ensuite, j'ai coupé en fines lamelles, là aussi, bien plus facile que craint!



P1050440.JPG



 

Jetés dans une énoooorme casserole....



P1050442.JPG



 

Cuit pendant deux heures, le soir, et encore pas loin d'une heure et demie le lendemain!



J'ai tout tout fait comme Dianou m'a dit, sucre spécial confiture, même si trois fois plus cher, mais par contre... J'ai pesé mon gingembre, et comme il ne me restait pas un kilo, mais six cents grammes, je n'ai mis que ce poids là de sucre gélifiant.

Cinq minutes plus tard, j'avais mes pots!



Le goût?

Ben la tasse est vide depuis longtemps!



Piquant bien sûr, mais j'aime çà!!!



J'en mets sur mes craquettes de sarrasin, sur les galettes de riz, j'en mange à la petite cuillère et mardi matin j'en ai mis dans mon café!



Bien moins sucré qu'une confiture, je pense qu'il peut être un superbe complément à certaines recettes salées. Et pourquoi pas une pointe de ce superbe mélange avec du foie gras......



Il me fait plus pensé à un confit, justement de par son goût pas trop sucré, en tout cas un délice!

 

J'ai aussi gardé le jus, et là... je dirai une prochaine fois ce que j'en ai fait!



Merci Dianou de ton infinie générosité!!!!!

 

Bon samedi à vous toutes!!!

 

 

 

 

 

Ps : n'en déplaise à l'enfoiré (oui je vous avais prévenues.......) qui a mis un commentaire disant que tu te donnais beaucoup de mal pour rien... je l'ai faite ta recette!

Ce monsieur, (bon sang si les hommes sur le net étaient aussi partageurs que nous, çà se saurait) m'avait contactée pour demander un lien sur mon blog. Déjà que mes liens ne sont pas à jour (faute aussi à OB qui ne permet pas une mise par ordre alphabétique automatique ce qui gêne considérablement....) mais en plus je n'obtempère JAMAIS à ce genre de demande. Je préfère de loin tisser des liens, donc forcément à double sens. J'ai donc été sur le site de ce monsieur, je commentais et puis.. après la demande plus rien. Il est parfois revenu et je lui ai dit que le racolage, j'aimais pas.
Du coup il commente sur le blog de copinettes avec des sous entendus. Alors ses jugements, belgo chinois, je m'en passe et son sens du partage à sens unique, qu'il se regarde dans une glace....




 

Partager cet article
Repost0

commentaires

K
<br /> Hum, elle me tente bien cette recette. J'aime le petit gout "exotique" du gingembre dans les plat.... mais en confiture ???....<br /> <br /> <br /> J'ai testé le lemon curd dont tu avais publié les photos de ta réalisation, d'après la recette de Violette.... ch'est cro bon ! notamment sur une crèpe bien fraiche....miammmmm....<br /> <br /> <br /> gros bisous sucrés<br />
Répondre
T
<br /> ça à l'air bien bon !!!<br />
Répondre
P
<br /> Le gingembre à pourtant bonne réputation pour la santé. Je suis très traditionnelle pour ce qui concerne la nourriture et je n'ai jamais eu l'occasion d'y gouter....<br /> <br /> <br /> J'aime aussi le piquant, mais je n'arrive pas à imaginer qu'il puisse être associé au sucre...? j'en ai encore des choses à découvrir !!<br /> <br /> <br /> gros zibous !!<br />
Répondre
B
<br /> <br /> Je suis fan! Digestif, il augmente la tension, pour moi c'est bon mais pour certaines... J'adore le piquant et crois moi avec le sucre, pas trop, pas comme une vraie confiture, un nectar bien<br /> relevé lol!<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> tu l'as bien reussi , bravo !<br /> <br /> <br /> ah t'entendre , enfin a te lire , ca a l'air d'etre pas mauvais du tout lol.... enfin pour celles qui aiment le gingenbre lol!!!!<br /> <br /> <br /> gros bisoussssssssssssssssssssssssssss<br /> <br /> <br />  <br />
Répondre
N
<br /> Quelle gourmande tu fais quand même !!! Ceci dit ça n'a pas l'air mauvais !<br />
Répondre
J
<br /> Ben dis donc, tu dois te régaler mais cette confiture n'est-elle pas trop "piquante" pour ceux n'aimant pas trop les aliments bien relevés?<br /> <br /> <br /> Et j'adoooore ton p'ti' coup de gueule!!! Bizzzzoux!<br />
Répondre
V
<br /> Mmmm.... Tu as bien réussi la recette de Dianou!!!  Bon dimanche!<br />
Répondre
J
<br /> Depuis ce matin, je tente de te laisser un com...et pas facile aujourd'hui sur les blogs!!!! Mais pas grave si celui-là passe... Danaou donne de bonnes petites recettes gourmandes et la confiture<br /> c'est tellement bon quand elle est bien faîte....Un délice des dieux dès le matin pour commencer la journée avec entrain. Gros bisous et je te souhaite une très bonne soirée.<br />
Répondre
J
<br /> hummm!!!!ça a l'air très alléchant cette confiture de Gingembre!!merci pour le lien je vais vite rendre visite à ta copine<br /> <br /> <br /> Bisous .Josiane<br />
Répondre
E
<br /> C'est original, comme recette ! Ce matin j'ai fait de la confiture de melon d'eau, c'est moins piquant ! Bisous et bon week-end !<br />
Répondre
M
<br /> ça doit être très bon !<br /> <br /> <br /> merci pour le lien !<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> Maryse<br />
Répondre
M
<br /> huuuuuuum,ça à l'air bon!<br /> <br /> <br /> mais pfffffff,c'est long!<br /> <br /> <br /> mais bon,on vient de me dire que j'étais une feignasse!!!!<br /> <br /> <br /> pas grave!<br /> <br /> <br /> j'emmerde! hihihihihi<br /> <br /> <br /> je suis encore sous mon coup de colère!<br /> <br /> <br /> bisous<br />
Répondre
L
<br /> Si tu as vidé la tasse , c'est que c'était bon !!!! Tant mieux  parce que cela a l'air un peu long à faire, comme toutes les confitures.<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
M
<br /> Mmmmm, je me lèche les babines ... merci pour toutes ces explications.<br /> <br /> <br /> Je ne mets jamais le lien d'une personne qui me le demande ... encore un jaloux!<br /> <br /> <br /> J'ai mis une photo pour le défi Dagobert sur mon article d'aujourd'hui <br /> <br /> <br /> Gros bisous<br /> <br /> <br />  <br />
Répondre
M
<br />  oh là là !! notre  bilitounnette  aurait quelques soucis avec les messieurs!!!!!<br /> <br /> <br />  mais je pense surtout que ce mr doit en avoir de serieux, de très serieux  !!!<br /> <br /> <br /> je cogite je cogite le défi  à l'envers!!<br /> <br /> <br />  je ne veux pas refaire le mme mais il sera court  quoique parfois l'inspiration surgit brutalement à la face<br /> <br /> <br /> bon samedi<br />
Répondre
M
<br /> Je ne suis pas très confiture mais celle ci me semble bonne.. Les jaloux il faut les ignorer excuse du terme mais "ça leur cloue le bec"<br /> <br /> <br /> Bon weekend..<br />
Répondre
N
<br /> écroulée de rire!! Des noms!!!! ;)<br /> <br /> <br /> Bon week-end!<br />
Répondre
M
<br /> Je ne connais pas la confiture de gingembre et j'utilise ce dernier en cuisine que depuis peu mais je commence à apprécier son goût... Bisou et bon week-end !!!<br />
Répondre
C
<br /> Eh bien voilà une recette et un paragraphe final qui ne manquent pas de piquant ! bon samedi, Bidouillette !<br />
Répondre
M
<br /> originale cette confiture !je n'ai jamais utilisé le gingembre de cette façon <br /> <br /> <br /> merci à Dianou pour la recette<br /> <br /> <br /> bises de Malélé<br />
Répondre
L
<br /> sacrée bidouillette tu me fais bien rire !!!! ah ces hommes !! le gingembre je ne connais pas du tout, jamais gouté !!! bisous et bon samedi !!<br />
Répondre
K
<br /> Bidouillette, zut alors, laisse parler les méchants, comme on dit chez nous que la bave des crapauds n'atteigne pas la blanche colombe et puis c'est tout ! gros<br /> bisous et j'ai lu avec attention... mais du gingembre à nos monsieur mari à haute dose est-ce bien raisonnable ????MDR<br />
Répondre
E
<br /> et vlan ,passes moi l'éponge ,je crois savoir ,je l'ai lu quelque part déjà ,ce doit être le même  !!! je ne mange plus de confitures ,mon mari n'y a pas droit !<br /> <br /> <br /> bisous<br />
Répondre
L
<br /> J'adore tes confidences Bidouillette... Je n'ai pas encore repéré l'enfoiré mais je vais chercher, histoire de me marrer un peu, et je suis d'accord avec toi sur la façon de tisser des liens.<br /> Bisous ! aujourd'hui gros boom à la maison. Pauline fête son 1/4 de siècle... euh, ses 25 ans !<br />
Répondre
L
<br /> ainsi va la vie des contents des mécontents mais la confiture ça dégouline est c'est bon j'adore au petit déjeuner avec un peu de beurre .... ah ce gingendre ! danaou est super et bon coeur !<br /> bisous<br />
Répondre
P
<br /> oui notre Dianou donne de superbe recettes, les jaloux il y en a partout!!! faut pas leur répondre!!!!! il râle encore plus!!!!<br /> <br /> <br /> bon week-end gros bisousssssssssssssssss<br />
Répondre
D
<br /> bonjour ma tibi, rhooo que je suis heureuse que ma recette te plaise et te convienne surtout car pour ton régime alimentaire , je me suis fait du soucis , pour ce qui est du sucre, tu peut faire<br /> avec du sucre cristalisé ou de la cassonade ( je le fais parfois) mais à ce moment là il faut trouver du gélifiant tu sais style vite pris car le gingembre confit et deviens dur comme bonbon si<br /> on le cuit trop longtemps, d'ou l'astuce d'utiliser du sucre spécial qui ne demmande que  5 minutes au bouillon , remarque aussi que ça permet de mieux comprendre le prix d'un pot de<br /> confiture de gingembre en magasin spécialisé ! Moi je dois me contenter de gingembre pas trop frais , pas de magasin exotique à portée de main ! Autrement , c'est vrai que je ne marche plus<br /> beaucoup mais comme je t'ai promis de venir à Bruxelles, j'ai ressortis les basquettes , et ma canne , ben vi, et je me force à remarcher car j'ai toujours l'intention de venir te voir ! Même si<br /> tu déménage , même si je dois dormir à l'hotel , j'ai dit je viens , je te l'ai promis, je viendrais ! Là j'ai eu les résultats de la prise de sang ! enfin , ma tsh est en chute libre , on va<br /> régler le soucis dès lundi et je saurais a quelle sauce je vais être mangée mais je te tiens informée ! Pour le défi je te l'ai dit j'ai oublié l'esprit carnaval ! mais je vais essayer de me<br /> récupérer en étant à l'envers à l'endroit au salon ce matin , fortes chances que l'on rentre ce soir hom a déjà changé d'avis et note séjour au pays du cassoulet va être coupé grrrr .parfois ces<br /> homs  je te jure !Quand à notre liégeois rhooo ma belle , il est loin, son propos ne m'à pas gênée mais j'apprécie que tel Bayard tu as brandit l'épée pour me défendre ! Tu sais de la<br /> confiture de gingembre il en mange tant qu'il veut en chine , je suppose qu'à Canton il y en a plein les épiceries, il ne peut pas se rendre compte que pour nous , avoir du gingembre frais est<br /> une galère , faire de la confiture, un plaisir , et la déguster nous emporte dans les pays lointains, lui, il y vit, donc il ne peut pas le réaliser ! Aller mon amie cool , pardonne lui , moi je<br /> ne lui en veut pas, mais merci d'avoir été mon chevalier servant, tu mérite l'honneur de rentrer dans mon groupe de mousquetaires de la dartagnan que je suis pas hahahahaha, je t'embrasse tout<br /> fort fort et je fais chauffer les basquettes , pas question de te louper, je te dit à bien vite, dianou<br />
Répondre

Mon Blog Et Moi

  • : Le blog de Bidouillette
  • : Blog de partage, concernant mes hobbies, mes passions. Dentelles aux fuseaux, frivolité, crochet, cartonnage, serviettage. Mais aussi pour vous, des tutos, pas à pas, le fil, surtout le fil. J'habite Bruxelles et je marche beaucoup, vous trouverez donc aussi mes balades quotidiennes! Des trucs et astuces pour la planète! Un peu de tout donc! Bonne visite!
  • Contact

Ici c'est......

 

 

Bienvenue chez un peu de moi! Blog de partage, de ma passion pour le fil, de mes moments, de mes bonheurs, de mes occupations! Vous y trouverez de tout, les copinettes, les croixpinettes, les crochetinettes, de la dentelle aux fuseaux, frivolité, cartonnages, bidouillages, Bruxelles un peu de belgitude,  et bien d'autres choses!
 
 
Notre forum des arts du fil
 

Ma Page sur Hellocoton

Mes visites par catégorie


 

Broderie, les copinettes


 

Broderie bonnes adresses


 

Couture


 

Crochet, les copinettes


 

Dentelle aux fuseaux, les copinettes


 

Frivolité


 


 

Un peu de tout, les copinettes


 

Cuisine :

 


 

Photographie


 

Divers

 

Texte Libre

google-site-verification: googlea965b354ef730756.html

 



          

animaux domestiques
statistique

 

Le jardin des fées